:::
證照資訊

證照名稱 CPIM
證照簡介 國際產業管理師(英文:Certified in Production and Inventory Management,縮寫為CPIM)為美國營運管理協會(APICS)營運管理協會所提供的專業證照。APICS認定此認證為高階的專業知識。此證照始於1973年。鑒定生產及存貨業管理師認證提供需求管理、採購及供應商管理、物料需求管理、產能需求規劃、產銷計劃、主排程、績效衡量、供應商關係、品質控制及持續改善的主要術語、觀念及策略。
證照類別 生產製造/品管安規
聯繫單位 APICS
聯絡電話 (03)5612-888
資料來源 104證照中心
相關資訊 APICS連結(國外)APICS連結(國內)CPIM介紹
報名資格 無報考資格限制
考試內容 一、筆試
1、單選題,四選一不倒扣
2、作答時間:3 hr
3、考試科目:
(1) BSCM:80題(計分);25題(不計分)
(2) MPR、DSP、ECO、SMR:60題(計分);15題(不計分)

二、成績計算 br考生必須通過所有五個模組考試,每個模組分數必須超過300分才可取得CPIM證書。
1、未通過:265~299
2、通過:300~330
3、考試結果只分通過(pass)與否,沒有高分與低分之差別。

三、留意事項
CPIM考試期限為通過第一科CPIM模組(不限制哪一模組),往後推算的五年內。考生必須在此五年內通過其他四個模組,方能取得CPIM。 若超過時限,則必須重新報考已超過時限的模組。

四、考試科目
●供應鏈管理之核心 (Basic of Supply Chain Management)
●資源之主規劃 (Master Planning of Resources)
●細部排程和規劃 (Detailed of Scheduling and Planning)
●作業之執行和控制 (Execution and Control of Operations)
●資源的策略管理 (Strategic Management of Resources)